Найти

г. Екатеринбург, схема проезда

+7 (343) 201-3-203

Старейший туроператор на Урале!
Надёжный партнёр вашего отдыха!
Работаем с 1989 года!
Отзывы
29 апреля   Ирина
Лето в апреле
В апреле мы попали «в гости к лету» — отдыхали на Кипре.

Подробнее

  • Главная
  • Новости
  • Автобусный тур на термальные источники “Акварель” город Туринск.

Автобусный тур на термальные источники “Акварель” город Туринск.

 

 
 

 
 

 

 
 

 
 

 

 Стоимость

 

Взрослый

Детский
(от 5 до 12 лет)

Детский  (до 5 лет)

Студенческий /Пенсионный

Льготный (категории граждан, имеющие право на бесплатный проезд на территории Свердловской обл.)

Стоимость
(руб./чел.)

1700

1030

0

1460

360


Стоимость включает:

  • проезд по маршруту Екатеринбург – Туринск – Екатеринбург на комфортабельном автобусе
  • посещение термального комплекса «Акварель» (3 ч.) (без парка саун, при желании возможна доплата за парк саун на месте — 200 руб.)
  • экскурсия в Свято-Николаевский женский монастырь

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты в музеи
  • питание и SPA-услуги на территории комплекса «Акварель»

Расписание:

Номер рейса

Пункт отправления

Время

Пункт прибытия

Время

Примечание

1055

  г. Екатеринбург, АВ «Северный»

06:40 

г. Туринск, АС

 11:57

С заездом на АС г.Ирбит (10:40)

1054

 

г. Туринск, АС

 

16:50 

 

г. Екатеринбург, АВ «Северный»

22:05

С заездом на АС г.Ирбит (18:10)

                 

г. Екатеринбург, АВ «Южный»

22:27

 

Целебный горячий источник: совмещаем приятное с полезным!

В далеком 1956 году близ города Туринска Свердловской области некая геологическая группа в поисках нефти пробурила скважину глубиной 1288 метров. Однако вместо нефти был обнаружен минеральный источник. 

Минеральная вода скважины 1Р Туринского месторождения с 1957 г. используется для наружного применения  и в лечебно — питьевых целях. По результатам проведенного анализа по основному составу и минерализации вода скважины 1Р классифицируется как хлоридная натриевая минеральная вода средней минерализации. Из биологических активных компонентов в больших  концентрациях в воде содержатся БРОМ, ЙОД, ОРТОБОРНАЯ КИСЛОТА. органическое вещество – ПЕРМАНГАНАТ. Принимая во внимание содержание в воде биологически активных: БРОМА, ЙОДА, ОРТОБОРНОЙ КИСЛОТЫ и МАРГАНЦА минеральная вода скважины 1Р Туринского месторождения имеет желтоватый оттенок  с  естественным осадком и йодистым запахом с возможностью окрашивания.

Сегодня на территории горячего источника расположен термальный комплекс «Акварель», где Вы можете не только искупаться в горячем источнике, но и вкусно покушать, посетить сауну, искупаться в закрытом бассейне. Вежливый персонал выдаст электронный ключ от раздевалки, где Вам будет выделен удобный шкафчик, чтобы Вы могли без опаски оставить личные вещи, там же есть кабинки для переодевания и душ.
Отправляясь на отдых на горячий источник, не забудьте взять с собой купальный костюм, полотенце, халат и резиновые тапочки. Следует отметить, что вода в источнике, богатая минеральными веществами, может оставлять желтые, так называемые, ржавые следы на купальном костюме. В горячем источнике рекомендуется находиться не более 30 минут, после чего следует сделать небольшой перерыв, а затем можно вновь вернуться в бассейн. Банный комплекс ТК «Акварель» включает в себя турецкую баню «Хамам», финскую сауну, сауну из кристаллов гималайской соли, био сауну и горный ручей. А в перерывах между купанием Вы можете посетить уютное кафе с панорамным видом на бассейн и живописные пейзажи.

В 11:55 комфортабельный автобус высадит Вас на территории «Акварели», а в 14:55 заберет и доставит на экскурсию в Свято-Николаевский женский монастырь, к одной из достопримечательностей Туринска. А в 16:50 «Туринский Экспресс» отправится с автостанции города Туринска в город Екатеринбург. Автобус заезжает как на Северный, так и на Южный автовокзал. Время прибытия на Северный автовокзал – 22:05, на Южный автовокзал – 22:27.

Счастливого пути и будьте здоровы!

Присоединяйтесь к незабываемому путешествию!

Вернуться к разделу