Найти

г. Екатеринбург, схема проезда

+7 (343) 201-3-203

Старейший туроператор на Урале!
Надёжный партнёр вашего отдыха!
Работаем с 1989 года!
Отзывы
25 июня   Кирилл
Великолепный круиз
Хочу рассказать о морском круизе, в котором мы находились благодаря туроператору «Русская изба-тур».

Подробнее

  • Главная
  • Новости
  • Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром

Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром

«На сегодня туристический бизнес и сами туристы ищут в Татарстане что-то новое. Создание нового турпродукта для нас очень важно. В том числе для того, чтобы вернуть тех туристов, которые уже посещали республику», — рассуждает спикер. По его мнению, промышленный туризм в Татарстане будет особенно востребован, так как в республике сосредоточены такие известные российские компании, как Татнефть, КамАЗ, меховая фабрика «Мелита», Татспиртпром. Сегодня уже действуют экскурсии на Татспиртпром, Кукморский валяльно-войлочный комбинат, ювелирный завод «Алмаз-холдинг» и меховую фабрику «Мелита». Как отмечает Абдрашитов, для промышленных предприятий это становится дополнительной прибылью.

В ближайшее время туристам станут доступны экскурсии и на КамАЗ. 25 февраля завод посетили 20 турагентств республики, которые впоследствии разработают программу для туристов и представят промышленный потенциал Татарстана на выставке в Москве. Уже в мае, как ожидают в госкомитете по РТ, челнинский автогигант посетит первая экскурсионная группа.

Пресс-секретарь ПАО «КамАЗ» Олег Афанасьев рассказал корреспонденту РБК-Татарстан, что подобный туризм на предприятии существовал давно, но не для всех. «К нам постоянно приезжают какие-то делегации, постоянно ходят школьники по вопросам профориентационной работы. Эта работа велась давно. Просто в таком формате, как промышленный туризм, она была оформлена только сейчас», — пояснил спикер. На экскурсии на завод, по его словам, всегда был спрос, но не доставало необходимой инфраструктуры и подготовленных гидов. Сегодня же предприятие несколько обновило свои «интересные» места, подготовило фильм для туристов и прейскурант на услуги.

По словам Афанасьева, минимальная стоимость полуторачасовой экскурсии по КамАЗу составит 250 рублей на человека. Войдет туда посещение одного завода, например, автомобильного, прессово-рамного, литейного или завода двигателей. А вот комплексная экскурсия по всем заводам на 2-3 часа с обедом в заводской столовой обойдется примерно в тысячу рублей на человека.

Директор агентства индивидуального туризма «Персона Грата» Рамиль Мифтахов, который уже посетил КамАЗ, отметил, что поездки на камский автогигант могут быть затратными. К стоимости экскурсии для туристов, приезжающих сначала в Казань, прибавятся транспортные расходы. «Этот продукт недешевый получается, но я думаю, будет востребован», — отметил эксперт. Услуга, по его мнению, будет популярна у разных категорий туристов. Привлечет КамАЗ и зарубежных гостей.

«Промышленный туризм достаточно сильно набирает обороты. Я был в Китае на заводе «Тойота», и там есть целая служба, которая делает экскурсии. У КамАЗа тоже есть такой потенциал. Я думаю, что иностранцам это будет интересно», — добавляет Мифтахов. Интересны зарубежному туристу могли бы быть и такие предприятия, как «Казанский вертолетный завод» и «Зеленодольский завод им. Горького», но эти объекты, по его словам, режимные, поэтому для туристов закрыты.

 

Вернуться к разделу